苹果酒屋的规则
江苏凤凰文艺出版社 / 2018-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这本温情的书,如加州的阳光一样“治愈”。让我们知道:我们也许一无所有,可在重要的人眼里,我们就是“缅因州王子”和“新英格兰国王”。
这个故事里的人,都在摸索人生的规则,也在作出人生的选择。
一个年轻人,厌倦了自己的生活,一心想看外面的世界,追求自由而有意义的生活。
终于,在苹果酒屋,他看到了世界的精彩,也看到了谎言、荒谬甚至丑恶。他看到了从没看过的大海,吃到了从没吃过的龙虾,找到了一份有意义的工作,也爱上了一个不该爱的女孩。
直到有一天,一个在他生命中至关重要的人不在了,他明白了人生的规则,也忽然明白了自己该作的人生选择。
我们一生中,总会因为一个重要的人突然离开,而忽然成长。
编辑推荐
◆ 怪不得是村上春树的偶像!
◆ 美国国家图书奖获奖作家、奥斯卡金像奖改编剧本奖得主约翰·欧文!
◆ 我们一生中,总会因为一个重要的人突然离开,而忽然成长。
◆ 当代文坛小说宗师、“狄更斯再世”约翰·欧文代表作。
◆ Goodreads评论多达14万条,已译成35种语言风靡40多国。
◆ 《纽约时报》《时代周刊》《波士顿环球报》《泰晤士报》等权威媒体重磅推荐!
◆ 村上春树:读欧文的书会上瘾,他的读者都变成了瘾君子。
◆ 《泰晤士报》:《苹果酒屋的规则》戏谑、凝练,从中可见大师级的纯熟技巧。这本独特至极的书,一旦读了就永远不会忘记。
◆ 《每日电讯报》:《苹果酒屋的规则》这本书,无法描述,无法不爱!
◆ 《第二十二条军规》作者约瑟夫·海勒:《苹果酒屋的规则》无论题材还是创意,都属一流。引人入胜,动人心弦,给人彻头彻尾的满足感。
◆ 《时代周刊》:欧文被广大读者钟爱是理所当然的。因为欧文笔下的世界,就是每个人眼中的世界。
媒体评论
读欧文的书会上瘾,他的读者都变成了瘾君子。
——村上春树
《苹果酒屋的规则》戏谑、凝练,从中可见大师级的纯熟技巧。这本独特至极的书,一旦读了就永远不会忘记。
——《泰晤士报》
《苹果酒屋的规则》这本书,无法描述,无法不爱!
——《每日电讯报》
欧文本质上是位非常单纯的作家。但由于太过单纯,以致和这个不单纯的世界产生了冲突,反倒令人觉得他的现代性更加明显。这种独特感,真是了不起!如此独特与激进,希望有更多人能够理解。
——村上春树(村上曾两度翻译欧文作品,采访过欧文,还与欧文一同慢跑)
《苹果酒屋的规则》无论题材还是创意,都属一流。引人入胜,动人心弦,给人彻头彻尾的满足感。
——《第二十二条军规》作者约瑟夫·海勒
欧文被广大读者钟爱是理所当然的。因为欧文笔下的世界,就是每个人眼中的世界。
——《时代周刊》
至今尚在人世的作家中,几乎没有一个比得上欧文。
——《华盛顿邮报》
我不是一个20世纪的小说家,我不现代,当然也不后现代。我沿袭了19世纪小说写作的形式。我是老派的,是个讲故事的人。我不是分析家,也不是知识分子。……在写作中,真正永恒的是故事、角色、欢笑和眼泪。
——约翰·欧文
一旦和纯粹而沉重的康拉德、浓烈而幽微的福克纳、锐利而絮叨的贝娄或佻达而炫奇的罗斯相较起来,欧文的小说总能在更多浪漫传奇式的悬疑和惊奇的交织之下让读者往复穿梭于倍胜于这些大师们所点染或镂刻的现实。
——张大春(台湾作家)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 成功的聪明人太多了,我必须为笨蛋争口气!
  • 超级符号原理
书评 写书评

打开App,看全部书评