信任的力量
早安財經 / 2008出版
简介

從政治、媒體、企業到專業人士,現在人可信度越來越低,我們該怎麼辦?
我們不敢輕易相信醫生,因為他們可能經驗不足而導致傳染病擴散,或者為了自己的利益做出有害病人的建議;我們不敢相信護士,因為她們可能粗心大意打錯要命的針;我們更不敢相信所謂的投資專家,因為害怕被這些人出賣,賠掉大眾所託付的血汗錢……
除了不斷爆發的企業倒閉、內線交易、五鬼搬運等事件外,黑心電視、黑心玩具、黑心食品,接二連三引發公眾衛生與安全疑慮之後,更多人對企業感到反感……
這本《信任的力量》是依據歐妮爾的芮斯講座整理而成。她提醒世人要以正確的態度面對信任危機,不能因為有些政治人物、有些醫生、有些媒體不值得信任,就全盤否定所有人。因為,信任不是完美無暇的。
面對種種詐欺行為,歐妮爾並不悲觀。她提醒我們,其實儘管我們口中不斷擔心會被騙,卻仍不斷付出信任,只是自己沒察覺。生在這個複雜的世界裡,我們都必須謹慎的付出信任。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 因为他们并不知道他们所做的
  • 伊拉克:借来的壶
  • The Tyranny of Choice
  • 自由的深渊

打开App,看全部书评