进化的奇迹

7.8 28人评价

[美] 大卫·K. 斯凯利(著) / 托马斯· J. 尼尔(著) / [美]罗伯特·洛伦兹(摄) / 吴勐 / 北京联合出版公司 / 136页 / 平装 / 68 / 2018-4

进化的奇迹的内容简介

内容简介
皮博迪自然博物馆于1866年建立,至今拥有超过1300万件藏品。从标志性的恐龙化石、引人注目的人种遗迹到远古繁盛的古植物群、灭绝的古动物标本,奠定了我们理解自然界的重要基石。本书用200余幅珍贵史料图片,展示了皮博迪自然博物馆的经典藏品,如世界上最大的、完整的雷龙骨架;最后一只北美旅鸽的活体标本;2012年发现的猴子新品种的头骨等。
回顾这座博物馆的诞生、科学家的科考远征,以及为守护大自然而采取的保育行动,本书重申皮博迪自然博物馆过去150多年探索与发现的重大意义。皮博迪一代代探索者和思想家改变了我们的认知——包括对地球的现在、过去以及人类自身在自然界中所处的位置,这种探索、创新的科学精神一直延续至今。
编辑推荐
☆全球十大自然博物馆之一,世界上历史最悠久、规模最大、馆藏最丰富的大学自然博物馆之一。耶鲁大学权威科学家领衔出品。“游耶鲁,必去皮博迪自然博物馆。”
☆国内首部介绍皮博迪自然博物馆的导览图书,自然标本、灭绝古生物化石、古代文明文物、科考队传奇经历,足不出户 ,领略世界顶尖博物馆150年的收藏史及其藏品背后的故事。
☆从1300万藏品中臻选最经典、珍稀的精华,多件首次向公众呈现。200多幅珍贵图片,展示馆内经典藏品:世界上最大、最完整的雷龙骨架;最后一只北美旅鸽的活体标本;2012年发现的猴子新品种的头骨;巴普洛夫的狗之“唾液收集器”等。
☆《天演论》作者赫胥黎 赞叹:世界上没有别的脊椎动物化石馆藏能与这里相媲美了!

进化的奇迹的短评(14)

进化的奇迹的读书笔记(2)

喜欢进化的奇迹的人也喜欢

推荐进化的奇迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端