寻找比得兔
新星出版社 / 2018-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

她创作的“比得兔”童话被誉为”儿童文学中的圣经“,风靡全球百余年;她是作家、插画家、园艺爱好者、农场主和自然主义者;毕翠克丝·波特的一生,笔下有童话,心中有自然。
本书是波特迷们不可错过的读物。它带我们从源头上探索了波特小姐对园艺和植物的爱好,并向我们展示了这种爱好如何 一步步启发了她的创作。从童年时期对植物的浓厚兴趣,到创作生涯的展开,再到暮年逐渐成为一名农场主和自然主义者,在第一部分中,我们将看见毕翠克丝·波特的园艺人生是如何发展和走向圆满的。接下来,让我们追寻毕翠克丝·波特的脚步,在她的花园里度过春夏秋冬,一起寻找三色堇、豌豆、指顶花、粉红花、玫瑰、醋栗等在她的图画书中出现过的老式农场植物。
最后,本书还是一本旅行指南,带领你发现或重新发现毕翠克丝·波特的湖区——她的丘顶农场,她的花园,探寻一个个经典童话的灵感之源。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • “子”游:遇见路上的自己
  • 甜心极客
  • 项美丽与海上名流
  • 花经
书评 写书评