幸存心理学

7.8 104人评价

[美]戴维·B. 费尔德曼 / [美] 李·丹尼尔·克拉韦茨 / 赵旭 / 中信出版社 / 240页页 / 假精装 / 38.00 / 2018-2

幸存心理学的内容简介

在经历创伤动荡之后,普通人如何创造非凡的人生?
不论是经历创伤,还是仅仅遇到挫折和困难,超级幸存者的经历最终能带给我们怎样的启发?
获得奥运金牌的白血病患者,横穿大西洋的盲人,在卢旺达种族灭绝事件中幸存并在奥巴马政府任职的妇女:这些发掘生命潜能的非凡男女,从根本上偏离了自己的生活轨道,把生命中的不幸转变成了他们通往成功的强大动力。
知名心理学研究专家费尔德曼和克拉韦茨采访了许多经历创伤的人,了解这些人超越自我、成就非凡的经验,而这些经验告诉我们:为何有些妄想是有益的,为何宽恕有益于身心健康,为何对死亡进行反思可以让我们生活得更好。或许,与直觉相反,我们学习的积极的思考方式并不总是一个好策略。
两位作者通过全新的科学发现和临床实验,讲述这些幸存者的故事,使我们从中获得启发,同时给我们以希望,悲剧不应让我们从原来充满活力的生活中退缩。
不论我们是谁,抑或需要面对怎样的困境,《幸存心理学》都会让我们重新思考应该如何面对生命中所有的挑战。
【编辑推荐】
◎人只有在经历创伤或挫折之后才能发生巨大改变吗?不!平凡人也能为非凡事。从这些幸存者身上,我们应该看到不幸的另外一面,谷底反弹,比一帆风顺让人生更加丰富
◎“我是谁?”“我信仰什么?”以及更重要的,“我该如何生活?”解答这些问题,我们可以从经历创伤的他们身上找到答案。
◎在经历创伤动荡之后,普通人如何创造非凡?破坏总是创造的开始,学会他们的自我疗愈法,在平凡中成就非凡。
【名人推荐】
菲利普·津巴多博士
斯坦福大学名誉教授,《纽约时报》畅销书《路西法效应:好人是如何变成恶魔的》作者
费尔德曼和克拉韦茨用鼓舞人心的叙事方式,优雅地整合了一个个引人入胜的故事,通过大量事例得出结论,把神话拉下神坛,并敏锐地洞察了人性中的核心问题:我们中的一些人如何从灾难和逆境中恢复,并创造了更加充满活力的生活。《幸存心理学》包含这些人性的秘密,请翻开此书……
亚当·格兰特
沃顿商学院教授,《纽约时报》畅销书《另一种选择》作者
《幸存心理学》这枚重磅炸弹,每位管理人员、家长、医生、老师、学生、教练和看护人员都需要读一读。我已经不记得我最后一次被一本书打动是什么时候了——更别说是一本基于科学的书了。
普罗·布朗森
《纽约时报》畅销书NurtureShock: New Thinking About Children作者
《幸存心理学》敢于提出这样一个问题:我们到底怎样治愈自己?本书从真实的案例研究及自然科学的角度出发,找到的答案与我们的设想大相径庭。
阿伦·罗斯顿
作家,电影《127小时》真正的主人公
《幸存心理学》是指导我们如何将逆境变成优势的实用指南,在阅读时,我一直在想:真希望十年前我就读过这本书!
琳达·埃勒比
Take Big Bites作者,艾美奖记者奖得主
幸存的痛苦是另外一种成功,但书中的这些幸存者做得比生存本身多得多,他们的故事值得你一读,或许有一天,你需要他们拥有的特质。

幸存心理学的短评(76)

幸存心理学的读书笔记(1)

喜欢幸存心理学的人也喜欢

幸存心理学的书评(1)

推荐幸存心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端