像里兹饭店那样大的钻石
弗·司各特·菲茨杰拉德 / 清华大学出版社 / 2017-5-1出版
简介

《像里兹饭店那样大的钻石》是美国著名作家菲茨杰拉德的代表作之一,它是一篇关于财富的魔幻小说。主人公昂格尔是个富家子弟,受邀到同学珀西家做客。珀西家住在一个神秘的从不为人所知的钻石山中,这是一个地图上没有的梦幻世界,在那里昂格尔不但见识了什么是有钱人,而且逐渐了解了财富背后的秘密:谋杀、欺骗、占有……因为知道钻石山的秘密,来到这里的外人都不允许活着出去。童话式的游玩逐渐演变成一场惊心动魄的历险故事。好在逃出的意大利人带来了攻击机飞行队,并将整个钻石山炸毁,昂格尔才得以逃脱。小说一经出版,很快就成为当时*受欢迎的作品,至今已被译成世界上多种文字。书中所展现的魔幻故事伴随了一代又一代人的美丽少年直至成年。
无论作为文学作品的经典读本,还是作为语言学习的课外读物,本书对当代中国的读者,特别是青少年读者将产生积极的影响。为了使读者能够了解每章的主要内容,进而提高阅读速度和阅读水平,在每章的开始部分增加了中文导读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 抬高房梁,木匠们;西摩:小传
  • 契诃夫短篇小说选
  • 重返巴比伦
  • 我愿为你而死

打开App,看全部书评