三万英尺

8.3 1539人评价

马曳 / 中信出版集团 / 456页 / 平装 / 45.00 / 2018-3-10

三万英尺的内容简介

“奴隶社会”公众号每周六火热连载,阅读量突破百万!无数读者随之欢笑也为之唏嘘!
我们都非自愿地从高空降落,
看过磅礴的云层,
躲过惊心的乱流,
方能安稳度日。
生命来来往往,没有来日方长。别把最好的留到最后,因为你不知道还有没有机会等到那个时候。
——一诺
但愿多年以后 的陈墨与程皎皎,生活中的每一个陈墨与程皎皎,都尚有一点闲暇与心情,过一个春风沉醉的务虚的夜晚,或是于清晨一地鸡毛尚未扬起时,翻一翻《三万英尺》这样的小说。
——Autumn
【内容提要】
这一代年轻人,既可倾心投入,又能抽身而退。
公司与社会,职业与生活,工作与感情,
他们在矛盾中成长,又在割裂后重生。
陈墨只听说, 她攒足了资历以后, 在某一个时刻, 有人会来告诉她, 你在, 或者不在那条通往合伙人的路上。合伙人这个律所之中的巅峰职位,固然美好,然相距甚远,如海市蜃楼。在攒够资历之前,你永远不知道自己有没有运气到达山巅。
对程皎皎来说,咨询工作两三年就要上一个台阶,否则就要直接走人。虽然有盼头,但也如履薄冰,旦夕祸福,始终有把达摩克利斯之剑悬在头上,不知哪天就要掉下来。
混迹职场日久,两人早已练就一身刀枪不入,宠辱不惊的本领。
对待感情,也渐渐变得云淡风轻,去留随意。

三万英尺的短评(702)

三万英尺的读书笔记(13)

喜欢三万英尺的人也喜欢

三万英尺的书评(34)

推荐三万英尺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端