苏维埃俄国的计划经济

8.7 10人评价

[俄] 鲍里斯·布鲁兹库斯 / 李宏林 / 王建民 / 山东人民出版社 / 247页 / 平装 / 50.00元 / 2018-2

苏维埃俄国的计划经济的内容简介

在社会主义思想史上,《苏维埃俄国的计划经济》结合社会主义建设的实际经验系统地批评了计划经济体制,论证了市场经济必然性与合理性。冯·哈耶克把布鲁兹库斯与冯·米瑟斯和马克斯·韦伯并列为20世纪早期确定了社会主义经济学研究核心问题的学者,认为他们对计划经济体制的批评显示了非凡的预见。种种原因,中文读者对布鲁兹库斯了解甚少。《当代世界社会主义问题》曾于1997年第1期发表的俄罗斯经济史专家列·希罗格罗德的文章《论布鲁兹库斯及其专著〈社会主义制度下的国民经济问题〉》,中央编译局张文成教授在《当代世界与社会主义》2002年第2期上的文章《计划经济体制命运的预言者?——布鲁兹库斯及其〈苏维埃俄国的经济计划〉一书》,是对布鲁兹库斯作系统介绍的仅有的两篇中文文献。《苏维埃俄国的经济计划》一书中文版,有助于学界对这位思想家的研究,而更重要的意义在于,在继续改革开放、努力建立完善的社会主义市场经济的中国,该书讨论的内容仍不失借鉴意义。

苏维埃俄国的计划经济的短评(5)

喜欢苏维埃俄国的计划经济的人也喜欢

推荐苏维埃俄国的计划经济的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端