写小说如何打草稿
后浪丨江西人民出版社 / 2018-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在 电 子 化 时 代 重 新 和 纸 张 相 遇 ,
将 灵 感 手 写 出 来 ,
将 无 穷 的 创 意 解 放 出 来 。
用 笔 抵 达 你 的 精 神 世 界 ,
直 至 把 一 切 想 法 变 成 铅 字 。
◎ 编辑推荐
想让自己擅长写,唯一办法就是不停地写。在电子化时代,一本可以涂鸦的书让你重新和纸张相遇,将灵 感手写出来,将无穷的创意解放出来。
成功举办近20载、帮助成千上万写作者走出写作瓶颈的“美国 全国小说写作月”(National Novel Writing Month)创始人的写作经验和创意锦囊。
如果还不知道写什么故事,这本书会帮你突破白页。
如果已经有了想写的内容,这本书能让细节更丰满。
贴便利贴、和书本击掌、涂鸦、拼贴画……这里主张一切可以激发你的灵感的形式。
这本练习册需要你,就像世界需要你的小说一样。
不要错过每一个练习!不要错过天赐的灵感!不要错过你的杰作!
◎ 内容简介
这不只是一本练习册。
在美国,有一个举办近18载、影响世界范围内超过20万名读者、帮助数千人完成写作的全国小说创作月(NaNoWriMo)活动,活动的三位负责人——也是本书作者——潜心研究活动的举办经验和教训,并从中提取出关于如何准备一部小说创作的有效方法,写成了本书。全书从头脑风暴、创造人物、构思情节等方面,以练习题和涂鸦的形式,呈现小说创作的另一种方法。书里提出的清单列举法、情节地图、问答法、实地考察旅行、启发性引语以及特地预留的大片涂鸦空间,都能让你在小说创作路上走得更顺畅。对有志于尝试小说创作的文学爱好者以及文字工作者来说,是一本极富启发性的实用创作指南。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小说创作基本技巧
  • 你愿意用什么换我的蝴蝶?
  • 我的拼搏,你的战斗
  • 编剧的策略
书评 写书评

打开App,看全部书评