中国纪行

8.3 43人评价

[日] 伊东忠太 / 薛雅明 / 王铁钧 / 中国画报出版社 / 292页 / 精装 / 88.00元 / 2017-11

中国纪行的内容简介

★《中国纪行》一书是日本建筑学巨人伊东忠太进行建筑考察旅行后出版的《见行学纪》中的中国部分。作者通过观察、描绘,记录了作者在中国考察时的各种所见所闻。
作者通过文献研究法、考察实测法和文字考证法,按照不同地域,对中国建筑、水文地貌,以及人文风貌都进行了深度考察和研究。书中有大量作者实地拍摄或手绘的建筑及构件图片共计百余幅,涵盖了地图、建筑临摹、风景草绘、实物素描等。这些手绘图细致入微,内容丰富。更重要的是,多数建筑已经损毁于战乱及自然灾难之中,很多建筑现今已不复存在,书中所引用的多数文献内容也已经难以再现。这些珍贵的资料,对了解和研究我国建筑的历史、美术和工艺有着重要的参考价值。这本书能够保存至今,是难得的中国建筑文物的记录。

中国纪行的短评(12)

喜欢中国纪行的人也喜欢

中国纪行的书评(2)

推荐中国纪行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端