马克思与《资本论》

9.4 148人评价

大卫·哈维 / 周大昕 / 中信出版集团 / 352页 / 平装 / 68.00元 / 2018-5

马克思与《资本论》的内容简介

马克思的《资本论》是近代世界最重要的著作,深刻改变了许多国家、政党和人民的命运,至今仍然有强烈的现实意义。在1867年至1883年间出版的三卷《资本论》包含了马克思对资本主义特征和历史的深入思考。大卫·哈维在本书中将阐述如何用《资本论》的视角来理解当下世界。哈维以凝练的写法概述了马克思对资本的分析建构。哈维不仅解释了马克思的睿智见解和深远影响,而且他根据过去一个半世纪的政治和社会变革拓展了马克思的叙述。因此本书不仅是对人类最重要的政治经济学著作的导读,也是一位有着长达半个世纪研究生涯的学者对马克思思想的重构和发展。通过本书,我们可以进一步洞察资本的本质和资本主义不可调和的内部矛盾,更好地理解当下货币疯狂的原因。

马克思与《资本论》的短评(49)

马克思与《资本论》的读书笔记(3)

喜欢马克思与《资本论》的人也喜欢

马克思与《资本论》的书评(1)

推荐马克思与《资本论》的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端