罗马帝国的元老院

6.3 19人评价

[美]理查德·J.A.塔伯特 / 梁鸣雁 / 陈燕怡 / 华东师范大学出版社 / 760页 / 平装 / 88 / 2018-5

罗马帝国的元老院的内容简介

本书研究了古罗马帝国早期帝政时期(公元前30年—公元238年)元老院的构成、会议程序及相关职权。其作者为当代历史学家和古希腊罗马文学研究专家、美国北卡罗莱纳大学历史学及古希腊罗马文学教授理查德.J.A.塔尔伯特。塔尔伯特教授长年致力于古罗马政体相关研究,本书可谓是其多年潜心专研古罗马政体的综合研究力作。
虽然元老院在罗马时期极其重要,但之前的学者并未予以足够重视,本书为研究古罗马作家(特别是普林尼和塔西佗)提供了新的视角,也吸引了铭文和律法作家们对元老院前所未有的全面研究。

罗马帝国的元老院的短评(12)

喜欢罗马帝国的元老院的人也喜欢

推荐罗马帝国的元老院的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端