所有爱消失的地方
北京联合出版公司 / 2018-3出版
简介

故事梗概:
妹妹伊里从小被父母抛弃、身体残疾,自卑让她怯于交朋友,难融集体,恐惧婚姻。姐姐艾丽被父母留在身边,但她经常偷跑出来找妹妹,恶整欺负她的同学。这成了伊里尼感受亲情的*来源。某天夜里,妈妈去世的消息传来,伊里尼不得不重返故乡,跟多年不见的爸爸相处。令她不解的是,艾丽在场时爸 爸对她的态度特別冷淡。独自面对她时,又流露出无尽的关怀和深深的愧疚感。当她返回伦敦后,却接到爸爸自杀、姐姐失踪的噩耗。伊里尼深陷家族迷雾之中——爸爸的反复态度和自杀身亡,到底出于什么原因?姐姐为什么会失踪?多年前的送养之谜包裹着怎样触目惊心的真相?
编辑推荐
1、这是一本以姐妹情谊为牵引讲述亲密关系中爱与伤害的情感悬疑小说。核心主题是一个人在缺爱的成长环境中如何自处、如何处理自我与他人、与环境的关系,涉及原生家庭的影响、创伤与救赎、缺爱与治愈、女性成长与自我追寻等在当下特别容易引发共鸣与思考的问题。
2、一个从小被弃养、渴望爱又惧怕爱的妹妹,一个从小被优待、拥有爱又毁灭爱的姐姐,一对始终在煎熬、抛弃爱又守护爱的父母……这是在一个家庭内部上演的悬疑反转活剧,也是所有背负童年阴影的人无法逃避的治愈难题。
3、深切的女性视角、让人感同身受的第一人称叙事、不断反转的情节设置、自我剖白式的语言风格,是这本书动人心弦、引人入胜的关键因素。
媒体评论:
米歇尔·亚当斯创造了一个真正的狠角色——姐姐艾丽,她从第一页就抓住了你,把你拉到最后一页。整本书情节错综复杂,人物不断反转,最后扔给读者一个意想不到的结局,让人大呼过瘾! ——阿曼达·雷诺兹 《靠近我》作者
一个令人毛骨悚然的故事。两个因爱而变态的姐妹就像在玩一种残酷的追逐游戏,寻找彼此也逃避彼此,依赖彼此也伤害彼此。一个对爱怀着歇斯底里的占有欲,一个对爱怀着汲汲以求的焦渴感,这些畸形的欲望就像从书中伸出的一只手,紧紧地抓着你的喉咙。 ——卡米拉·韦 《观察者伊迪》作者
我喜欢这部略带暗黑色彩的悬疑小说,它有一种紧张而扭曲的气质,从第一页开始就把我摁倒在沙发上,直到全部读完。 ——C.J.都铎 《粉笔人》作者
这本小说对姐妹之间的病态关系进行了一次精彩的探索,尺度惊人!她们施加给彼此的控制,从年少求学到婚恋求偶,从生活细节到精神审美,点滴皆有渗透,令人不寒而栗,在亲密关系的缝隙里窥见人性的贪婪与脆弱。 ——努拉·埃尔伍德 《我姐姐的骨头》作者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 终身失忆人
  • 亲爱的,我们可以不吵架(图文实践版)
  • 共享自然
  • 第一夫人

打开App,看全部书评