近代日本对华官派留学史

评价人数不足

谭皓 / 社会科学文献出版社 / 404页 / 精装 / 98.00元 / 2018-1-1

近代日本对华官派留学史的内容简介

近代以降,不仅有成千上万的中国人负笈留日,也有大量日本人来华留学,其中尤以日本官方派遣来华者为盛。这些被称为日本“留华学生”的群体,在近代中日关系史上扮演了复杂的角色,发挥了特殊的作用,折射出时代的光与影。同时,近代日本对华官派留学制度也伴随中日两国近代化而演进,与两国政治、经济、军事、外交及教育等诸多领域产生联系,具有重要的历史意义和研究价值。谭皓著的《近代日本对华官派留学史(1871-1931)》以1871—1931年为研究时段,依据中日双方原始档案史料,并与时人日记、游记、回忆录等个人记录互补互证,尝试考订史实,钩沉梳理近代日本对华官派留学制度的历史脉络,并力求对人物史事做出客观公允的评判。

近代日本对华官派留学史的短评(3)

喜欢近代日本对华官派留学史的人也喜欢

推荐近代日本对华官派留学史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端