开往伊斯坦布尔的最后列车

8.9 24人评价

[土]艾雪·库林 / 解村 / 外语教学与研究出版社 / 368页 / 精装 / 49.00 / 2018-4-1

开往伊斯坦布尔的最后列车的内容简介

与奥尔罕·帕慕克齐名的土耳其畅销作家艾雪·库林
根据战时外交官真实经历改编的半纪实代表作
获欧洲犹太理事会小说奖
全球数十种语言热销中
-------------------------------------------------------------------
一段超越信仰的荒唐恋曲 两座战火蔓延的绝美城池
横穿欧洲大陆的逃亡之旅 残酷岁月中的爱与慈悲
因爱上犹太人而被父亲驱逐的土耳其贵族小姐希娃,与爱人逃往法国,却不料这座文明与艺术的宝库落入了纳粹的魔爪;为维护权威而对她以死相逼的父亲,亦未料想会亲手将女儿推入地狱。
幸而,在土耳其外交官的艰难斡旋下,巴黎的犹太人得以秘密乘车逃往伊斯坦布尔。这列在纳粹眼皮底下穿过德国心脏的最后列车,能否带他们逃出绝境?而在轨道尽头等待希娃的,是战火烈烈的人间地狱?是充满屈辱的伤痛回忆?是饱经折磨的暗淡爱情?还是支离破碎的骨肉亲情?

开往伊斯坦布尔的最后列车的短评(13)

喜欢开往伊斯坦布尔的最后列车的人也喜欢

开往伊斯坦布尔的最后列车的书评(2)

推荐开往伊斯坦布尔的最后列车的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端