无止境的逃离
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2018-4出版
简介

新一代《铁皮鼓》:恶童自白,百无禁忌。轰动土耳其的新生代小说家,比肩诺奖得主奥尔罕•帕慕克。
每一次向恶的沦落,都曾是一次自我救赎的努力
——
“如果我的父亲不杀人,我就不会出生。”加萨生而为罪。他的父亲是人贩,他是人贩的帮凶。
9岁,成为蛇头;10岁,背负第一条人命;11岁 ,便可以对生死别离无动于衷;12岁,一个叫库玛的幽灵住进他的脑海,再没离开;13岁,他就已经彻底地死了……亲眼目睹了太多生命在生存面前的沦落,他逐渐丧失了一个孩子、一个人应该有的情绪和情感。
“我只用了五年就变成了可怕的怪物。我是我父亲、阿鲁兹、多铎尔和哈尔曼的总和。事实上,我比他们加起来还要恶劣。毕竟我还是个孩子,只有14岁。 ”
在加萨不足30年的人生里,绝望和希望将他来回抛掷。他心念逃离,可现实是一无形的绳子,将他牢牢捆缚。而过往慢慢变成一头猛兽,终日伺伏,时刻准备将他一口吞下。
——
这位惊艳土耳其的新生代小说家一出现,奥尔罕•帕慕克都可以让贤了。《无止境的逃离》取材于当今重要的世界难民问题,故事暗黑,叙说无情,触动人心,堪称新一代的《铁皮鼓》。
——科克斯书评
这本书的重要价值在于,再现了难民逃离绝望境地的生存群像……在探索人性恶的方面,哈坎•甘迪 的书写是复杂的,陀思妥耶夫斯基式的。
——《纽约时报》著名书评人角谷美智子
这是一部毫不畏惧、引人入胜的小说,它把难民危机等抽象概念扫走,让我们一头扎进这个世界的痛苦之中。在这个世界里,人类的生命会在地图的线条上流血。
——《纽约时报》畅销书作者,西达尔塔•德布

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 探险家公会
  • 夏洛克是我的名字
  • 无人幸免
  • 凯特的选择

打开App,看全部书评