海明威的巴黎

7.6 106人评价

[美]罗伯特·惠勒 / 杨向荣 / 中信出版集团/楚尘文化 / 200页 / 精装 / 68.00元 / 2018-7

海明威的巴黎的内容简介

本书是一部朝圣20世纪20年代巴黎的随笔摄影集,是对《太阳照常升起》和《流动的盛宴》的完美注解与真实还原。
作者追寻作家海明威的足迹,以“灵感”“技艺”“影响”“爱情”“召唤”五部分,用典雅精致的文字,配以90张巴黎风光相片,探寻海明威与巴黎的精神共鸣,讲述他在巴黎的爱情与友情生活。通过“现场”的再现,深入巴黎的大街小巷与各色场所,流连于教堂、博物馆、公园、广场、歌剧院、小酒馆、咖啡馆、餐馆、私人寓所等等,描绘了一座群星璀璨的世界艺术之都。
编辑推荐:
★一位伟大作家与一座伟大城市的灵魂碰撞。
1921年,一位美国年轻人携新婚妻子抵达光之城。
他们住进位于勒穆瓦纳红衣主教路74号的公寓,开始呼吸巴黎的空气。
他独自穿行于拥挤的左岸,路过热闹的人群,挑选某家安静的咖啡馆或者酒吧,点上一杯红酒,翻开他的笔记本,开始埋头写作。
他在这里写出《太阳照常升起》,他在这里结识斯泰因、乔伊斯、菲茨杰拉德、埃兹拉·庞德,他在这里与妻子哈德莉抱憾离婚。
1928年,他挥别了巴黎,巴黎却再没有离开过他。
★海明威的“巴黎漂流记”:文学青年的追梦典范。
在巴黎,海明威贫困、动荡、彷徨、苦闷,虽流离飘零,他却坚定选择自己认为的人类最崇高的职业:作家,在任何困难下都不放弃写作的信念,最终成为影响几代人的大文豪。
★海明威研究权威读本。
作者研究海明威三十余年,并实地勘察海明威足迹所至,对海明威的生活、作品和创作心路熟稔之至。厚积薄发著成此书,是海明威研究权威读物。
★90幅黑白照片,一次充满文艺气息的巴黎深度游。
循着海明威的足迹,通过左岸、莎士比亚书店、花神咖啡馆、双叟咖啡馆、圆顶咖啡馆、丁香园等文学地标,重构上世纪文化名流齐聚巴黎的盛貌;身为摄影家,作者还提供了充满年代感和文化底蕴的90幅照片与读者分享

海明威的巴黎的短评(64)

喜欢海明威的巴黎的人也喜欢

海明威的巴黎的书评(7)

推荐海明威的巴黎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端