集中投资

7.6 29人评价

艾伦·卡尔普·波尼洛 (Allen Carpé Benello) / 迈克尔·范·比玛 (Michael van Biema) / 中国青年出版社 / 312页 / 平装 / 59 / 2017-10-11

集中投资的内容简介

编辑推荐
巴菲特、芒格、索罗斯等伟大投资者共同的投资风格——集中投资。
让资产安全复利增值的投资策略,芒格却称只有2%的投资者属于这个阵营。
本书介绍了Zui杰出的集中投资者各自独特的经历、技术和思想,这一策略给他们带来了巨大的财富和成就。除了巴菲特、芒格等广为人知的投资大师,本书还揭秘了几位很少出现在媒体与公众视野中的价值投资大腕,比如为巴菲特管理政府雇员保险公司长达40余年,曾被巴菲特指定为伯克希尔接班人的卢·辛普森。揭示了他们鲜为人知的思维方式、决策过程、选股智慧,带你领悟集中投资策略的精髓,实现资产安全复利增值。
名人推荐
我们相信,如果集中投资的投资组合能够提升投资者对于一家企业进行思考的深度……那么这种投资策略将很好地降低风险。如果你是一名专业的投资人,而且充满自信,那么我主张更多地进行集中投资。
——沃伦·巴菲特
我们的投资风格有一个名称——集中投资。好的投资项目很难得,所以要把钱集中投资在少数几个项目上。投资界有98%的人并不这么想,而我们一直以来都是那么做的,这给我们——也会给你们——带来许多好处。
——查理·芒格
随着时间的流逝,我越来越坚信,正确的投资之道是将大笔资金投入你认为自己有所了解,并且对其管理信心十足的企业中。
——约翰·梅纳德·凯恩斯
这不是一本简单的书……而是Zui杰出集中投资者的投资之道……单单辛普森和凯恩斯的投资策略分享,就值书价的100倍。
——查尔斯·罗伊斯,罗伊斯基金CEO和创始人
如今,投资界对“风险”的广泛定义是价格波动。这本书告诉我们,对于真正的投资者,这个定义是个谬误。它告诉我们,智慧的集中是完美的投资哲学。
——查尔斯·布兰德斯,布兰德斯投资合伙公司CEO和创始人

集中投资的短评(9)

集中投资的读书笔记(2)

喜欢集中投资的人也喜欢

集中投资的书评(2)

推荐集中投资的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端