字的设计有道理
天下远见出版股份有限公司 / 2008出版
简介

不懂字,别说你懂设计!
字型,是平面设计不可或缺的素材,就像建筑里的玻璃、石头、钢筋,和其它材料。最基本,而且最重要。想要聪明有智能的选择字型,需要具备字型如何演化、具有什么意涵的相关知识。
掌握字型后,这本书进一步带读者了解,如何在版面上使用它们,如何在字里行间及页面上,架构清楚而有设计感的视觉表现。这本书简明扼要、具有丰富实例,是为设计师、作者、编辑,以及对平面设计感兴趣的每个人而写。
「这本设计精美、帮助理解排版的书,填补了书市一个很大的空缺。透过令人振奋的范例,以及温暖、直接的解说,它让读者抓住了排版的原则。我会要求学生读这本书,从书里得到鼓舞,而我自己也会这么做。」
--Pentagram合伙人、资深设计师/葆拉.雪儿(Paula Scher)
「这本书是设计科系学生的基础读本,也是点醒脑中挤满点子的设计专家的最佳药方。路佩登的文章具有教育意义、幽默感、而且充满智慧。」
--麻省理工学院(MIT)媒体实验室教授、《简单的法则》作者/前田约翰(John Maeda)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 今日文字设计
  • 像設計大師一樣思考
  • 設計道
  • 书籍设计