手工自创品牌
三联书店 / 2008-1出版
简介

18个成功自创品牌,凭借勇气与热情,手工打造无可取代的心意与感动,传达来自手心的温暖。
总是找不到一份独特礼物送人?梦想和兴趣能当饭吃?哪天也希望拥有个人品牌,做自己喜欢的事……
时下一片膜拜奢华名牌声浪中,主张个性、创意的新势力正在兴起。台湾一群怀抱热情的手工创作者,通过慢工细腻的设计,唤醒我们生活的美好与手感价值。
书中所介绍的十八家品牌,都有几个共通的特质:原创性、设计感、手工精神、品牌特色。
这本书中集结的品牌包罗万象、从服饰、鞋子、包包、饰品、生活用品到手工娃娃等,我们试图展现台湾创作者自创品牌的面貌。而在采访的过程中,我们也发现,每个品牌发展阶段不尽相同:有的已经有店面或专柜,有的以寄卖或网购为主,有的正面临转型,有的正在起步阶段……无论如何,这些品牌都值得鼓励。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴黎手作创意人
  • 创意市集2·玩心大发
  • 十二味生活设计
  • 繪本達人玩手作: 旅遊紀念品改造教室

打开App,看全部书评