新倾向:陶辉
尤伦斯当代艺术中心 编 / 后浪丨北京联合出版公司 / 2018-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

2015年华宇青年奖“评委会大奖”得主陶辉专著
全方位详细记录UCCA同名展览精华
◎ 编辑推荐
◇ 画册收录了艺术家创作于2014—2015年的3件影像作品《多余的》《演技教程》《一个人物与七段素材》的大量影像截图。香港M+美术馆策展人马容元与尤伦斯当代艺术中心策展人 杨紫为本画册撰稿 ,对艺术家的访谈亦被收录于本画册中。
◇ 在作品中,陶辉讲述的每一段故事似乎都可能在中国的当下(业余的表演班、人烟稀少的山城、不幸的家庭生活)真实地发生;他所使用的镜头语言也大量借鉴了国产电视剧的拍摄方法,对整个时代的观看经验进行着敏感的响应。
◇ 艺术家陶辉于2015年在尤伦斯当代艺术中心成功举办展览“新倾向:陶辉”,于同年获得第19届SESC巴西录像艺术节“南部全景”单元特奖、三亚艺术季华宇青年奖“评委会大奖”。2017年陶辉入围HUGO BOSS亚洲新锐艺术家大奖。本书为他的艺术专著。
◎ 内容简介
艺术家陶辉于2015年在尤伦斯当代艺术中心(UCCA)举办了他的首次个展“新倾向:陶辉”。展览由三件新旧作品组成,这些作品均通过剧情结构和演员表演,带动观众的情绪,并营造出异于现实的氛围。
“新倾向”系列项目首创于2015年,旨在为中国zui具潜力的艺术家提供举办其首次机构个展和出版首本专著的平台。个展系列项目“新倾向”延续UCCA一贯的展览愿景——UCCA致力于展示和推广脱颖而出的新兴艺术实践,曾举办的相关展览包括“ON | OFF:中国年轻艺术家的观念与实践”(2013年)、“中坚:新世纪中国艺术的八个关键形象”(2009年)、“由……策划”系列展(2010—2012年)等,意在以一系列个体呈现的整体样貌来展现当今中国新艺术倾向的丰富性与复杂性。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浮世绘
  • 百年前的中国
  • ON | OFF
  • 乌托邦