新媒体革命2.0
电子工业出版社 / 2018-2-1出版
简介

畅销书《新媒体革命》作者仇勇新作,全新迭代
吴晓波 牛文文 高群耀 邱兵 魏武挥 认真推荐
当大数据、人工智能开启算法时代,
下一代媒介将以何种型态萌生?
内容产业和从业者又将何去何从?
企业传播亦该如何随需应变?
……
12万字真言+10张思维脑图
深入探讨算法时代的媒介、公关、传播的困境和出路
这既是古典媒体的大裂变年代,也是互联网鼓噪的内容产业混乱而又激动人心的黄金时代。信息流动的新法则不仅改变了媒体业,也在重塑公关、传播和商业的面貌。总之,这个世界的连接方式不一样了。而且,这一改变是不可逆转的。尤其是,当大数据、人工智能开启算法时代,下一代媒介将以何种型态萌生?内容产业和从业者又将何去何从?企业传播亦该如何随需应变?
时隔两年,本书亦从1.0版升级到2.0版。与初版相比,此次全书增补了大约5万字,着重加强了有关公关传播、企业自媒体、受众族群研究和内容产业的未来演进方向的思考。特别地,为每一章都绘制了一份思维导图,以可视化的方式展现每一章的论述逻辑。
从告别传统媒体的那一刻起,我就有着两个小小的野心:找到媒体适用于在线时代的生产方式;让优质内容有权获得合理的市场定价。很希望能看到真正的新媒体涌现,并实现它。这是一本唤醒之作。它不提供良方,不关乎实战,不解决问题,只是希望剌激您的思考。
相信新媒体业还会不断变异、演进和疯长,注定本书永远只是Beta版,希望你和我一起让它不断迭代更新。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新经济,新规则
  • 奈飞文化手册
  • 《华尔街日报》是如何讲故事的
  • 3D打印

打开App,看全部书评