天堂陌影
卡夫卡·陆 / 百家出版社 / 2008-3出版
简介

本书分《天堂陌影》、《影像现场》和《独立影评》三辑。第一辑择要收录四篇爱好电影的朋友和同道对卡夫卡·陆怀念追思的文章及片言只语;第二辑展示的是卡夫卡·陆生前策划、主持的《影像现场》播放的有代表性的三部纪录片的日志;第三辑主要从卡夫卡·陆博客中(点击逾百万次)辑录整理出120篇影评。全书总计约38万字。
本书是作者对独立电影的评论选辑,精彩的文字是每篇影评前的题记,依稀可见诗人的影子。文中处处可见作者的真性情,犹如他为法国电影《三十岁陨逝》所写的题记:“这是一个理想主义者短暂一生的记录,也许我们已经忘记他的容颜,可是我们无法忘记他的勇气激情。”这篇影评的题目《理想比生命更长久》更像是他给自己四十多年短暂的一生做的注释。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的观影自传
  • 非常罪,非常美
  • 中国电影批评史
  • 雕刻时光

打开App,看全部书评