如何说孩子才肯学
中央编译出版社 / 2008.4出版
简介

《如何说 孩子才肯学》独创性的采用小说形式,主人公是一位经常遇到问题的年轻教师,她与同事以及父母志愿者一起,通过不断的探寻和讨论,努力寻找到一种与学生沟通的更有效的方法。独一无二的沟通技巧、实用的对话场景和令人一目了然的卡通漫画,让老师和家长很快便能领会如何帮助孩子面对每天在学习上出现的问题。比如,第一章讨论了如何处理干扰学习的情绪。作者认为,我们想要让孩子行为正确,首先必须接受他们的感受。卡通漫画形象生动地展现了许多老师和家长对待孩子的错误方式,同时也给出了会让孩子有令人满意回应的新方法。那些错误的说话方式竟然是我们大多数家长与老师经常都在使用的,而推荐的新方法往往都既实用又灵验,让家长和老师忍不住立刻仿效。《如何说孩子才肯学》的突破和创新之处在于,在激励孩子进行自我监督、自我约束和热爱学习方面,给出一套切实可行的方法,让孩子乐于接受家长和老师对他们施加的影响。

点击链接进入:
《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说》
《如何说 孩子才肯学》
《如何说孩子才能和平相处》
《解放父母,解放孩子》

点击链接进入英文版:
How to Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孩子任性怎么办
  • 解放父母解放孩子
  • 孩子,把你的手给我
  • 倾听孩子

打开App,看全部书评