一幅肖像
作家出版社 / 2008-02出版
简介

所有自认为了解我的人,其实对我一无所知。——埃尔弗里德·耶利内克。
埃尔弗里德·耶利内克总是游走于边锋。这位来自奥地利德2004年诺贝尔文学奖得主擅于以毫不容情德笔调描写男欢女爱、性、政治、故乡和体育。在耶利内克笔下,一切规则都已分崩离析,世界被深深嵌入了她那独一无二的语言空间,她那音乐式的“声音和反声音之河流”。
从温顺的音乐神童到享誉世界的女作家,《一幅肖像:埃尔弗里德·耶利内克传》展示了耶利内克令人惊叹的成长轨迹以及矛盾丛生的生活:她面对媒体坦率爽朗,却是一个恐慌症患者,一直向往着隐居桃源;她是一个细腻的维也纳女人 ,同时也是一个尖锐的针砭时弊者;她荣获了无数重要的文学奖项,同时却又树敌无数,令男人们咬牙切齿……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 逐爱的女人
  • 亨利·艾斯芒德的历史
  • 歌德自传
  • 贪婪

打开App,看全部书评