蹦蹦和跳跳的故事(全10册)
贵州人民出版社 / 2008-3-1出版
简介

《世界上究竟有没有胡萝卜味的苍蝇?》
在这本可爱的书里,兔子蹦蹦和青蛙跳跳意识到,即使不能分享所有的东西,他们还是世界上最好的好朋友!
主题语:真正的友谊不在于形式
《哟,我们家来客人啦!》
内容简介:柯柯到蹦蹦和跳跳家做客,大家的生活习惯很不一样,好心情全被破坏了。几个朋友经过一番风波与眼泪,终于迎来皆大欢喜的结局。
主题语:朋友相处要敞开心扉
《所有的青蛙都会飞吗?》
内容简介:兔子蹦蹦和青蛙跳跳结识了两只别有用心的鹳鸟,经过一次惊险的教训,跳跳明白了应该倾听朋友的忠告,不可轻信陌生人。
主题语:懂得接受朋友的劝告
《真雪人?假雪人?》
内容简介:蹦蹦觉得雪人应该像自己一样长耳朵,跳跳觉得雪人不长耳朵才对。什么是真,什么是假?熊婆婆的一番话让两个好朋友恍然大悟。
主题语:试着了解别人眼中的世界
《蹦蹦,你的牙怎么嵌在胡萝卜里了?》
内容简介:蹦蹦第一次去看牙医,心里很害怕。幸好有好朋友跳跳陪伴,为它壮胆。风趣的海狸尾巴医生消除了蹦蹦的恐惧,蹦蹦和跳跳的牙医诊所之旅变得非常滑稽有趣。
主题语:别怕,医生是我们的朋友
《跳跳也有生日啦!》
内容简介:跳跳不知道自己真正的生日是哪一天,只能和蹦蹦一起过,这让他非常难过。外出散心的路上,跳跳碰到了鼹鼠莫莫,难题突然变得微不足道了!
主题语:珍惜无处不在的美
《我要去睡觉觉了,你呢?》
内容简介:蹦蹦累了,要去睡觉;跳跳却还一点儿都不困,精神得很呢。俩人都觉得委屈,吵了起来。好朋友之间,有什么不能原谅的呢?
主题语:学会体谅朋友的感受
《熊婆婆的厨房乱糟糟!》
内容简介:熊婆婆扭伤了脚,兔子蹦蹦和青蛙跳跳自告奋勇帮她打扫厨房。结果忙没帮上,反而把熊婆婆的厨房弄得一塌糊涂!
主题语:有心帮忙,却越帮越忙
《大兔子,胆小鬼!》
内容简介:青蛙跳跳惊讶地发现,好朋友蹦蹦竟然是个胆小鬼,大子兔子竟害怕小小的蜘蛛!两个好朋友发现,其实连大人都有害怕的时候呢。这是很正常的,没必要因此感到羞耻。
主题语:每个人都有弱点,这并不可笑
《别取笑我的朋友!》
内容简介:兔子蹦蹦和青蛙跳跳是最最要好的朋友。小猪苏奇突然出现,还对取笑跳跳,蹦蹦也跟苏奇一起笑话跳跳,两个好朋友的友谊遇到了考验。
主题语:结交新朋友,不要怠慢老朋友

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 水的故事
  • 你很快就会长高
  • 咕噜牛小妞妞
  • 巫婆的孩子

打开App,看全部书评