简介

八卦本来没有什么稀奇也并不入流,但是孟静写八卦却能够耐人寻味。娱乐圈其实是一个放大了的社会,一个放大了的名利场。孟静的敏锐总是把这个名利场中的是是非非、恩恩怨怨,不管你看到没有看到,不管你愿意看到还是不愿意看到,都活生生地呈现给你。
作者文笔流畅自然,极富画面感,又风趣幽默;内容关心的大家喜闻乐见的娱乐圈生活,从一个记者的角度给与了较为深刻的评价,使其作品不同于一般的娱乐八卦报道。再者,女性视角也是其一大卖点。
============================================
自序
2001年的时候换工作来到北京,先是在《中国新闻周刊》干了一年,而后在王小峰的引荐下,来到《三联生活周刊》至今。我所在的部门一直叫文化部,但不知为何,我被界定成了娱乐记者。在文化部当娱记的坏处是:我是全杂志最肤浅的人;好处是:比一般的娱记又可以稍稍深入一点。
几年前一个朋友老六办娱乐小报,不知听谁引荐的,让我写点八卦专栏。我觉得他们发行量不大,可以随便得罪人,别人也看不到,就开始胡说八道。后来我供职的《三联生活周刊》也让我写了一阵这种专栏,反正人是得罪光了,自己也写疲了。
这本书是一些专栏文章的结集,用我个人的价值观、世界观去分析娱乐事件,可能有不准确的地方,但还算好看。因为我是持阴谋论者,文字里有情绪化的成分,加上不是采访当事人,只是一些边角料,不是有录音、录像为凭的。
出版商想让我写得夸张点,可吹牛鼻子会变长的,我宁愿你们不看我的书,也不想被人骂脸皮比城墙拐脚还厚。花这么些钱买本纯消遣的书不容易,如果您是在厕上使劲时、枕上失眠时,这本书能些微地帮您打发点这不太愉快的时间段,我就很欣慰啦。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 齐如山回忆录
  • 无目的美好生活
  • 许姬传七十年见闻录
  • 让我去那花花世界

打开App,看全部书评