斯道雷
约翰·斯道雷 / 徐德林 / 广西师范大学出版社 / 2007-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书收录的是最能体现著名文化理论家约翰·斯道雷学术思想的十三篇论文,代表了斯道雷自1980年代以来在文化研究理论方面所取得的一系列不容忽视的成就,尤其是他对葛西兰霸权理论的独到见解。
全书分三个主题:霸权、大众文化、作为一门学科的文化研究,理论联系实际地探讨了文化研究的研究对象、理论资源、未来命运等面向,全面而新颖地回答了文化研究是一门学科吗,精英主义者马修·阿诺德是有机知识分子吗,为什么雷蒙德·威廉姆斯会从文化主义者变为新霸权主义者,美国西部摇滚是在抵制美国主流意识形态还是已经融合于其中,歌剧的高雅文化地位是既定的还是被建构出来的,大众文化产品的消费者是被动的还是主动的,全球化与美国化之间有何关联,什么是后现代主义及后现代主义文化等一系列问题,或者说为这些问题提供了全新的解答思路。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代主义的政治
  • 庶民研究
  • 文化研究访谈录
  • 英国文化研究
书评 写书评