男女亲密对话
南方出版社 / 2008-3出版
简介

《男女亲密对话:两性互动必修课》作者德博拉·坦嫩,译者吴幸宜。为什么在两性生活中,男人沉默而女人多言,男人倾向于独立而女人渴望亲密,男人喜欢解决问题而女人只想获得情感支持?到底是男人在控制女人还是女人在依赖男人?事实上,许多男人根本不知道女人到底想要什么,而女人也不了解,为什么男人不能呼应她们并非无理的需求。对于此,德博拉·坦嫩博士指出,产生困扰的关键在于,相信这世上只有一种正确的说话方式,只有一种正确的倾听方式,或者只有一种正确的伴侣关系。
在本书中,坦嫩分析了两性在不同的成长形态和外在环境中,所产生的语言形态的歧异,并举出日常生活中各种鲜活的实例,对两性对话的误区进行阐明。坦嫩也认为,沟通和倾听是两性维持亲密和谐的最佳工具。借由书中提供的知识与技巧,女人可以从男人那里学习如何接受冲突,男人则可以从女人那里学习如何互相依赖。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我好-你好
  • 爱他也要爱自己
  • 有一种病叫爱情
  • 遇见100%的爱

打开App,看全部书评