古典哲学的趣味

7.4 231人评价

:(英国)(Julia Annas)安纳斯 / 张敏 / 译林出版社 / 126页 / 平装 / 18.00元 / 2008

古典哲学的趣味的内容简介

与那些以时间为顺序、以伟大思想家为轴线介绍古典哲学的著作不同,本书着意向读者展示古典哲学的清新与生动,以及古典哲学传统在主题与风格上的广泛多样性。本书将古代关于情感与理智、幸福与美德等主题的论辩呈现给读者,并引导读者理解这些主题在古代的流变。
锐利、精练,充满哲学研究的激情。作者的这本导论在叙述与古希腊、古罗马相关的内容时,大胆突破按时间顺序行文的传统写法,直接切入人类问题的核心,涵盖范围从理性与激情的关系到真理的客观性。我想不出还有比这更好的叙述方式。
--------------------------------------------------------------------------------
前言
导言
人与兽:认识我们自己
我们为什么阅读柏拉图的《理想国》?
幸福人生:古代与现代
理性、知识与怀疑论
逻辑学与现实
一切始于何时?它们究竟为何物?
年表
索引
英文原文

古典哲学的趣味的短评(68)

古典哲学的趣味的读书笔记(49)

喜欢古典哲学的趣味的人也喜欢

古典哲学的趣味的书评(4)

推荐古典哲学的趣味的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端