天资差异
伊莎贝尔·布里格斯·迈尔斯 / 重庆出版社 / 2008-1出版
简介

《天资差异》作者是迈尔斯-布里格斯类型指数人格测试表(MBTI)的创始人,该人格类型量表是有史以来使用最广泛的人格类型测试工具。《天资差异》梳理了我们对人格类型的理解,是对该人格类型测试工具的基本要点,以及在实际生活中的应用的解释。了解著名的MBTI性格测试工具,并且评估自己的性格类型,突破人际之间的“性格壁垒”,强化个人性格优势,回避性格局限,分析他人性格,提高人际沟通能力。根据荣格理论的观点,《天资差异》区别了四种主要的人格类型,并解释了这些性格特质在人们面对世界和做出决定中的作用。《天资差异》还说明了这些因素对每种性格类型的人在学习、工作和人际关系诸多方面的影响。作者将一生奉献给了对人格类型的观察、研究和测试。《天资差异》已被翻译成十多种文字。近来,全世界每年有250多万人次接受MBTI测试。在美国每年有300万人以上参加MBTI和性格测试,其中超过80万人为管理阶层。据统计,世界前100公司中有89%的公司引入使用MBTI作为员工和管理层自我发展、改善沟通、提升组织绩效的重要方法,80%以上的高层管理者、高级人事主管都在使用这个工具。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 请理解我
  • 赢在性格
  • 心理类型
  • 你的职业性格是什么

打开App,看全部书评