用洗臉盆吃羊肉飯

7.9 472人评价

石田裕輔 / 劉惠卿 / 繆思文化 / 240页 / 平装 / TWD280 / 2008/2/29

用洗臉盆吃羊肉飯的内容简介

《不去會死!》作者石田裕輔的飲食奇遇記。
每一道食物,都是一場相遇。七年半的環球之旅,有笑有淚,有歡樂的相聚,有心酸的死別,同時,作者也經歷了許多聞所未聞、獨特的飲食經歷。
阿拉斯加現釣帝王鮭和非洲桑吉巴島現撈生猛海膽,何者最奢華?雨中從小丘上送下來的熱呼呼現烤麵包,玻利維亞沙漠中救命的洋甘菊茶,哪一個最能安慰旅人?在最荒涼的世界盡頭,老爺爺默默打磨著椅子,等待不知會不會出現的訪客;法國豪門招待客人的晚宴,餐點竟是麥當勞漢堡套餐。離國長達七年半,在踏上國土的一剎那,作者最想吃哪樣食物?
石田裕輔不但以最素樸的交通工具環遊全球,一路上的吃喝也秉持相同精神,能釣魚就不上超市,能吃路邊攤就不進餐館,一受邀便勇敢赴約,為此上吐下瀉也在所不辭。
小心!書中提到的食物,有些很美味,有些可是很嚇人的!
本書特色
本書不是所謂的美食書,重點也不是在介紹世界各地的飲食生活或各種餐點。
石田裕輔以他一貫「多愁善感」又「不到黃河心不死」的風格,記錄了73場飲食經驗,留連路邊攤的時光遠比上餐館多,勇於嘗試的結果是,拉肚子沒有最嚴重,只有更嚴重;受人招待,結果卻常哭笑不得,作者莫非受到詛咒,沒有吃豪華料理的命?
從旅途前段對任何食物都興致勃勃,到後段無可救藥地懷念家鄉菜,在作者的73道食物中,我們彷彿也跟著作者進行了一趟環遊世界之旅。

用洗臉盆吃羊肉飯的短评(77)

喜欢用洗臉盆吃羊肉飯的人也喜欢

用洗臉盆吃羊肉飯的书评(7)

推荐用洗臉盆吃羊肉飯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端