野火春风斗古城
人民文学出版社 / 1962出版
简介

李英儒的《野火春风斗古城》是一部描写我党地下工作者的生活和斗争的长篇小说。
中国人民在中国共产党领导下,进行了艰苦卓绝的斗争,取得了伟大的胜利,建立起人民共和国。中国人民的斗争有正面战场上同敌人的较量,也有地下工作者在敌占区里同敌人的较量。《野火春风斗古城》的故事属于后一种,它通过我党地下工作者杨晓冬、金环、银环等同敌人的周旋和一系列的斗争,反映了在抗日战争的另一条战线上的斗争的复杂、紧张和尖锐,以及这一斗争在取得抗日战争的最后胜利中所起的重要作用。歌颂了在斗争中成长起来的人民英雄,颂扬了中国人民的爱国主义精神和可以战胜任何敌人的伟大力量。小说突出地表现了我们党和党的干部,同人民群众的血肉相连的关系和鱼水之情。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 烈火金钢
  • 敌后武工队
  • 苦菜花
  • 铁道游击队

打开App,看全部书评