分身
馬歇爾.埃梅 / 李桂蜜 / 格林文化事業股份有限公司 / 2006
试读 / 购买 打开App查看
简介

法國當代奇幻文學巨匠 馬歇爾‧埃梅 唯一中譯小說集
政治大學外語中心教授 阮若缺、名作家 南方朔、駱以軍強力推薦
封面插畫由波隆那國際兒童書展入選意大利插畫家Nicoletta Ceccoli繪製
英國《泰晤士報》:「馬歇爾‧埃梅是二十世紀最出色的法國文學家。」
荒誕、大膽、狂想、諷刺-法國文壇當代經典.埃梅的奇幻世界
正值二次大戰中的法國,不可思議事件接二連三發生:人們可始「異化」,他們懂得分身、穿牆、憑空消失……看似荒謬的情節,探討的卻是人們在壓迫的社會環境中,尋找生命出口的種種人性掙扎,是一副充斥著喧囂、慾望、悲痛的生命景象;書中的真實與奇幻的界線晦暗不清,因為在馬歇爾‧埃梅眼中的真實,不僅僅是具象的日常生活,還有人們壓仰的慾望,以及夢想中的生活。
英國《泰晤士報》讚譽埃梅「是二十世紀最出色的法國文學家」。他擅長以怪誕的元素,以寫實的手法,探索人世間的荒謬與矛盾,以及現代社會中人性的真實面,其中不乏與性與慾望的描寫,更有一種卡夫卡與馬奎斯式的荒誕與狂想。
紐約《時報書評》編輯兼著名書評家普雷司各脫(Orville Prescott)對埃梅有高度的評價:「他的機智、諷刺與冷嘲式的幽默感,令他的作品具有高度的可讀性與娛樂性。」
法國文學家Norman Denny也讚譽道:「埃梅是說故事高手,他的新鮮點子源源不絕,因此總是有許多的話想說。他筆下的主角雖然總帶著詭異與荒誕,但只要仔細觀察,會發現他們有一種近乎狄更生式的寫實性及普遍性。對於他的主角們,埃梅時而譏諷,時而斥責……總的來說,那是一幅充斥著喧囂、悲傷、活力、複雜的人生寫照。」
本書收錄埃梅最精彩、最膾炙人口的十篇短篇小說:<穿牆人>、<分身>、<時間卡>、<法令>、<諺語風波>、<聖女傳奇>、<超級收稅員>、<七里靴>、<法院執行員>、<等待>。故事中充滿豐富的想像力和令人忍俊不住的幽默諷刺,無論你是文學家,還是愛看小說的讀者,都一定能從埃梅的奇幻世界中獲得無窮的樂趣與省思。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱,要不要灵魂
  • 放生
  • 四的法則
  • 脆弱