脏话文化史

7.3 1202人评价

露丝·韦津利 / 颜韵 / 文汇出版社 / 271页 / 平装 / 19.00元 / 2008-2

脏话文化史的内容简介

为什么在某些国家,暗示某人跟他的骆驼有超友谊关系还不至于出麻烦,但若对人家母亲的道德水平表示鄙夷,就绝对会让你被踢出国门?一度仅限于足球场或产房的骂人话,如今已登堂入室,令若干优雅人士大为惊恐,但其他人则似乎都不堪介意。
作者路丝·韦津利以诙谐风趣的角度探究此一演变过程,解析我们语言中一些多采多姿词句的起源。韦津利不以英语划地自限,探讨“坏”字词是否也出现在其他语言,以及骂人话有哪些文化差异。
这是一本诙谐风趣、独树一格的书,探究以字词震惊、冒犯、侮辱、逗乐、夸大、发泄、传递深刻情绪的种种力量。作者鲁思·韦津利写出了历来语言学家之不敢言。对脏话研究详尽,引人入胜,笔调幽默,充满有趣的历史和好笑的轶事。

脏话文化史的短评(360)

脏话文化史的读书笔记(22)

喜欢脏话文化史的人也喜欢

脏话文化史的书评(30)

推荐脏话文化史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端