李自成

7.9 182人评价

姚雪垠 / / 长江文艺出版社 / 1996页 / 168.00元 / 2008-1-1

李自成的内容简介

《李自成(精补本)》由四部曲《天寒霜雪繁》、《闻说真龙种》、《长风驾高浪》、《风散入云悲》组成,在语言、细节、情节上对原作进行了大量压缩精简,特别是原著中有关拔高李自成、高夫人的情节作了大量删节,对红娘子、邵时信等的“忆苦”段落也力加删削,去掉当年为防“棍子”而外加的说明性、议论性文字,为追求简洁、朴素的美学风格,修订者删减大量的余字赘语。精补本还就原著中近千余处叙述自相矛盾或失去照应、史料及历史常识问题、诗词格律的失误以及语病等也都作了修补。新版的《李自成》在结构上更完整紧凑,人物形象更真实丰满,更符合历史逻辑,对历史的认识和表现也更丰富。已先睹为快的著名文史学者冯天瑜评价此精补本“同高鹗功业相类”。

李自成的短评(59)

李自成的读书笔记(2)

喜欢李自成的人也喜欢

李自成的书评(6)

推荐李自成的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端