改革与新思维

评价人数不足

米·谢·戈尔巴乔夫 / 岑鼎山 / 何宏江 / 高淑眉 / 张舆 / 李俊聪 / 世界知识出版社 / 231 页页 / 平装 / 2 .00元 / 1988

改革与新思维的内容简介

《改革与新思维》是前苏联领导人戈尔巴乔夫应美国一出版商的请求,撰写的一部有国际影响的著作。全书18.5万字,1987年11月,苏联政治书籍出版社、美国哈泼——罗公司分别用俄文和英文两种文字同时出版。
全书正文分上下两篇:改革;新思维与世界。上篇包括第一章:改革:起源、实质、革命性质;第二章:改革开始,初步结论。下篇包括第三章:我们怎样看待世界;第四章:苏联的改革与社会主义世界;第五章:国际社会中的“第三世界”;第六章:苏联对外政策中的欧洲;第七章:裁军问题和苏美关系;结束语。
本书对斯大林30年代的工业化和农业集体化,对苏共“二十大”和赫鲁晓夫的政策,对勃列日涅夫和柯西金1965年开始的经济改革等一系列重大的历史问题,重新作出了评价,详细介绍了苏联当前改革的根源和实质、措施和步骤、问题和前景,还阐述了苏联对外政策的新思维,包括苏联同中国、美国、欧洲、亚洲、中东、拉美等国家和地区的关系。作者认为本书的宗旨是“不通过中间人,直接向全世界公民谈谈我对毫无例外地涉及所有人的一些问题的看法。”
本书出版后,被译成多种文字,在世界上广为流传。新华出版社1987年12月出版中译本。

改革与新思维的短评(3)

喜欢改革与新思维的人也喜欢

改革与新思维的书评(1)

推荐改革与新思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端