我无法停止爱你
江苏人民出版社 / 2008-1出版
简介

作为一名音乐改革家,雷·查尔斯将节奏布鲁斯、黑人福音音乐及流行音乐共冶于一炉,顺理成章地在美国乐坛叱咤风云超过五十载,成为成功战胜体残、逆境和种族歧视的国宝级人物,一个美国神话的典型范本。
雷·查尔斯出生在佛罗里达州的格林维尔,幼年家境贫寒。六岁失明是他人生的首个悲剧,十四岁时,雷又成了孤儿。音乐上的天赋异禀和决心,使他选择演绎一些难度极大的电动点唱机歌曲,同时也与毒品海洛因抗争,最终他争取到了大西洋唱片公司的一纸录音合约。与别的节奏布鲁斯歌手不同,雷·查尔斯在他的音乐生涯伊始,就牢牢掌控了职业生涯自主权,从演绎五十年代中期的福音灵歌,到突破业界藩篱,广泛涉猎乡村歌曲、爵士乐,以及六十年代的热门歌曲等不同类别的音乐。
《滚石》杂志的资深编辑、著名音乐记者、乐评人迈克尔·莱顿,自六十年代起就对雷·查尔斯进行了一系列的跟踪访谈,实不愧为记录雷·查尔斯职业生涯的最佳人选。
本书初版后立即大获好评,成为关于雷·查尔斯的权威传记。此次的修订版增加了雷·查尔斯生命中最后十年的生活内容。如果你是一个美国音乐迷,想了解这位美国最伟大的大师,这本传记就绝不容错过。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老美国志异
  • 美国音乐札记
  • 爵士笔记
  • 神秘列车

打开App,看全部书评