食梦者的玻璃书
(美)戈登·达尔奎斯特 / 刘玉红 / 李盈 / 人民文学出版社 / 2008-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

故事从一场日耳曼亲王和英国实业巨子千金的订婚夜宴开始,地点是范达立夫伯爵位于近海郊区的庄园豪宅。这场盛大的化装晚会吸引了政商名流、达官权贵,却也吸引来两位不速之客……
第一位是尾随未婚夫而至的坦波尔小姐。最近,她那任职外交部的未婚夫罗杰突然修书解除婚约。坦波尔小姐百思不得其解,于是她尾随罗杰,搭上一部神秘列车,和一群戴面具的陌生人抵达乡间豪宅。在那里,坦伯尔小姐经历了惊心动魄而匪夷所思的奇遇,最后侥幸杀死两名守卫,浑身是血逃回伦敦城。与她同车的是一位身穿红袍、戴着墨镜的男子。
这名男子正是晚宴的第二名不速之客,他因为总是穿着一袭大红披风,且年幼时眼睛被马鞭所伤,留下中国人丹凤眼般的痕迹,故有“张主教”的外号。“张主教”是一名身怀绝技、头脑冷静的职业杀手。他受人之托,要除掉皇家第四骑兵团团长亚瑟·崔平。他尾随崔平来到范达立夫伯爵的庄园,混入酒宴并在崔平的酒中下毒,然而当“张主教”找到崔平时,他已经被别人杀死,脸上有着面具似的烙印!
所有人都认为那个在晚宴上神秘出现的坦波尔小姐是杀死崔平的凶手。“张主教”在各大妓院搜寻坦波尔小姐下落时,怪事接踵而至:除了他,还有两个神秘人物在追查坦波尔小姐;在英国皇家科学院,“张主教”目睹一位戴着单片眼镜的军医持枪闯入,硬是架走一位形容枯槁、年轻的日耳曼亲王。
劫走亲王的不是别人,正是负责照顾这位体弱多病、偏偏生性放荡的王储的史文森医生。订婚当晚他也在场,而且是发现骑兵团长崔平陈尸花园里的目击证人。他还来不及检视尸体,便被范达立夫爵士巧妙支开,回到军营后,亲王更离奇失踪。史文森在亲王床头找到一片蓝色玻璃,只要注视玻璃,便会身历其境,反复体验那段封存于玻璃中的记忆……
仿佛是命运的安排,这三个毫无关连的小人物闯进了一场横跨全欧的阴谋,接连破坏了“食梦者”集团的好事,也因此屡次招致杀身之祸。几度擦身而过之后,他们终于相遇,并且宣誓与“食梦者”周旋到底,为了荣誉、为了爱情、为了祖国的忠诚,或者,只是为了出一口怨气。
一段惊心动魄的神奇旅程即将展开,这场目眩神迷的奇幻历险,你将永生难忘。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 看不见的城市
  • 善心女神
  • 密室中的旅行
  • 白领犯罪
书评 写书评