古希腊罗马及教父时期名著名言辞典

9.1 67人评价

雷立柏 / 宗教文化出版社 / 311页 / 平装 / 38.00元 / 2007-10

古希腊罗马及教父时期名著名言辞典的内容简介

《古希腊罗马及教父时期名著名言辞典:希腊-拉丁-英-汉语并列》:宗教研究辞典丛书。古希腊和古罗马的文人奠定了整个西方文学传统的基础。无论是历史学、哲学、伦理学、自然科学、文学、宗教学或法学,古代的作者似乎已经淋漓尽致地谈论了所有的问题,并且留下了大量的著作给后人参考。这些著作主要是希伯来文、希腊文和拉丁文写的。在汉语学术界中,关于古希腊罗马文学的著作不多,很少有著作提供原文或原文的翻译。因此,我决定编写一部小辞典来介绍一些著名的作者的重要著作和其中的一些“名言”,就是一些重要的格言警句。《古希腊罗马及教父时期名著名言辞典(希腊拉丁英汉语并列)》从一些具体的警句来入手,一步一步地认识这些文化巨人的原作和他们的思想。出于《圣经》对于西方文化的影响,在附录中也加上了《旧约》和《新约》中的一些重要的语句。这本小辞典是为学习拉丁语和古希腊语的学生而写的。

古希腊罗马及教父时期名著名言辞典的短评(18)

古希腊罗马及教父时期名著名言辞典的读书笔记(2)

喜欢古希腊罗马及教父时期名著名言辞典的人也喜欢

古希腊罗马及教父时期名著名言辞典的书评(1)

推荐古希腊罗马及教父时期名著名言辞典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端