科学究竟是什么
A·F·查尔默斯 / 鲁旭东 / 商务印书馆 / 2007-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

《科学究竟是什么(第3版)》是英国著名学者A.F.查尔默斯论述当代科学哲学的代表作。提起查尔默斯,相信许多读者对他的名字并不陌生。1982年,他这部著作第一版的中文版首次在我国出版,是当时国内最早全面而系统地介绍20世纪西方科学哲学各流派的重要著作,它对科学哲学在学术复兴后的中国的传播、对我国科学哲学人才的培养以及学术研究的开展,都起到过重要的作用,有不少人正是读着《科学究竟是什么(第3版)》走人科学哲学的殿堂的。
《科学究竟是什么(第3版)》是国际上较流行的一部优秀的科学哲学教科书。作者在书中介绍了 20世纪最有影响的科学哲学大家,如波普尔、库恩、拉卡托斯和费耶阿本德等人的主要学术思想,还介绍了20世纪最后20年科学哲学的最新发展。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自然科学的哲学
  • 世界科学技术通史
  • 科学史与科学哲学导论
  • 科学革命的结构
书评 写书评