卧闲草堂评本 儒林外史

9.2 34人评价

吴敬梓 / / 岳麓书社 / 392页 / 38.00元 / 2008-1

卧闲草堂评本 儒林外史的内容简介

《卧闲草堂评本:儒林外史》的艺术价值历来受到国风外各代学者与读者的高度赞誉,而且很多人认为,《卧闲草堂评本:儒林外史》是与《红楼梦》同时代产生的两部辉耀文坛、名垂千古的不朽巨著。其在艺术上的主要贡献在于:第一,突破传统说书体小说的叙事模式,进入文人书面化创作;第二,反讽艺术的巅峰之作——独特、鲜明的讽刺艺术;第三,创造了新的小说结构形式——以思想贯穿的连环短篇结构。
《卧闲草堂评本:儒林外史》是我国文学史上讽刺艺术达到最高峰的一部巨著,也是一面封建社会的照妖镜。它通过对封建文人、官僚豪绅、市井无赖等各类人物无耻行为的真实生动的描写,深刻地揭露了行将崩溃的封建制度的腐朽性,强烈地抨击了罪恶的科举制度,并涉及了政治制度、伦理道德、社会风气等。

卧闲草堂评本 儒林外史的短评(7)

喜欢卧闲草堂评本 儒林外史的人也喜欢

推荐卧闲草堂评本 儒林外史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端