小香咕新传

8.4 30人评价

秦文君 / / 接力出版 / 111页 / 10.00元 / 2008-1

小香咕新传的内容简介

《不好惹的蜜蜂老师》是“小香咕新传”系列第二部。“小香咕新传”系列取材于秦文君女儿童年时期的一段经历,同时融入了这些年来作家与小学生广泛接触后的观察与思考。作品通过发生在香咕和三个表姐妹之间温馨而感人的故事,生动地刻画了几个新一代小淑女形象,勾勒出一幅幅当代小学生五彩缤纷的生活画面。作者以其女性特有的细腻笔调,将儿童生活的美和情趣表现得异常迷人,字里行间洋溢着一种无与伦比的清纯之美。
作品在描写小学生校园生活的同时,也将笔触伸展到社会生活的更多层面,在比较儿童化的小的冲突里表现了善与恶、美与丑的对比。小读者从中不仅可以获得心灵慰藉,也得以看到现实生活的丰富多彩,并由此完成从个体的人向社会的人快乐成长的蜕变和羽化。
香咕最近遇到的烦心事可多了。爸爸送给她的一只会唱歌的小贝壳,却被香露显摆时磕破了;外婆派她去买烤鸭,何桑非要想尽法子刁难她;最要命的是,崔先生家的花瓶被人破门而入给打碎了,而钥匙是崔先生出远门时交由香咕保管的……
初中部成立了一支禁烟别动队,准备周六在社区登台演出节目,魔鬼老哥邀请香咕和胡马丽花一起参加,为什么是她们俩呢?
高庄的兔子就要过生日了,他想请大家一起庆祝,香咕她们都去捧场了,可是谁会想到,一场欢天喜地的生日宴竞成了告别的聚会……

小香咕新传的短评(9)

小香咕新传的读书笔记(1)

喜欢小香咕新传的人也喜欢

推荐小香咕新传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端