一味 One Taste
胡因夢 / 2000.12.01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

真的。你沒有一刻不曾體會過「一味」它是:在你將它切割之前的每個經驗的本性就像北極風的冰寒一樣,在百億年中你未曾有過一秒不是冰寒不是風,它是--整個宇宙中唯一的常數你我不可避免的狀態,事事物物的實相,只是,我們經常對自已隱暪這一點一味!一味隱瞞……
這本札記告訴我們身心靈並非互不相容的,肉體的慾望、心智的理念與靈魂的了悟都是宇宙神性的完美展,大圓滿的莊嚴情態。整個法界只有「一味」,而這滋味是全然神聖的,不論它是展現在肉體上、心智上或靈魂上。安住在這「一味」中,超越於塵囂之上,世界從最純粹的解脫之光升起。樂在無限,迷失於永恒,在本來面目無情的奧妙中,放下了所有的希望。萬物來自「一味」,萬物亦歸返「一味」--存在於其中的,就是當下這一刻的故事。一切只不過是南柯一夢或噩夢連連,無論如何,我們終將從其中覺醒。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 靈性復興:科學與宗教的整合道路
  • 轉逆境為喜悅
  • 存在禪-活出禪的身心體悟
  • 耶穌也說禪
书评 写书评

打开App,看全部书评