南诏史概要
云南大学出版社 / 2007-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《南诏史概要》不仅充分地掌握了到目前为止所可能获得的有关南诏历史的第一手原始资料,而且参阅了中外学者的有关论著。在准确理解第一手原始资料的基础上,对南诏历史上存在的各种社会现象,进行了理论上的分析提高,使南诏历史上许多扑朔迷离的社会现象,豁然开朗,使人为之耳目一新。《南诏史概要》是近年来较好的一本关于南诏历史的著作。
《南诏史概要》不揣浅陋,期望在南诏与唐朝、吐蕃的政治互动关系中,能对南诏的发展历史进行完整描述,为人们了解南诏提供有用的参考。对某些研究较充分,并有普遍认同的学术观点,为方便阅读《南诏史概要》论证从简。《南诏史概要》的完成,受益于诸学术前辈及同仁论文著述的启示,更要感谢尤中先生、万永林教授长期以来所给予的指导和点拨,以及张昌山教授在我硕士学习期间对南诏民族管理和政策研究方面所给予的引导和启迪。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 南诏国与唐代的西南边疆
  • 蛮书校注
  • 唐代南詔與李唐關係之研究
  • 南诏史
书评 写书评