纠正
乔纳森·弗兰岑 / 译林出版社 / 2007-12出版
简介

2001年美国全国图书奖
2001年美国全国书评家协会奖提名
2002年美国普利策奖提名
亚马逊网站2001年度最佳小说
小说以一个美国小镇为中心,叙述了一对美国老年夫妇伊妮德和艾尔弗雷德在城郊的生活及三个孩子各自在准备回家团聚并面对各自生活中的“纠正”时的情景,但它要反映的并不仅仅是美国家庭,更是美国自身,美国的资本主义、物质主义、乐观主义、理想主义。小说从上世纪中叶的美国中西部一直写到今天的华尔街和东欧,时而滑稽,时而刻薄,时而令人辛酸,多侧面地描摹了美国文化,为人们打开了一扇探视美国人心灵的窗口。这部富于想象力的现实主义小说具有多种多样的感染力,其中到处洋溢着的快感,是一个摆脱了大师们束缚的作家的快感,是杰出小说所能带来的愉悦的深度和广度的明证。
丹妮丝,我是在征求你的意愿。加里说他跟卡罗琳没有拿定主意。我需要了解你自个儿是不是真的想在圣裘德度过一个圣诞节。因为只要我们所有的其他人一致认为有必要最后一次在圣裘德团聚——
——《纠正》
乔纳森·弗兰岑从浮想联翩的关于婚姻、家庭、整体文化的意识中构建出一部具有极强感染力的小说……
——唐·德里罗,美国著名作家
《纠正》与托马斯·曼的《布登勃洛克一家》和德里罗的《白噪音》平起平坐。这是一个巨大成就。
——迈克尔·坎宁安,美国著名作家
一部关于现代美国家庭分崩离析的小说,其意蕴可以不断蔓延……弗兰岑为我们创作了关于一个有缺陷的国家在其核心就可改善性的概念上具有同等缺陷的一出悲喜剧。
——《纽约人》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由
  • 美国牧歌
  • 中性
  • 大师

打开App,看全部书评