设计史研究

7.2 17人评价

杭间 / 上海书画出版社 / 358页 / 平装 / 50.00元 / 2007.12

设计史研究的内容简介

《设计史研究》主要介绍了设计与当代、设计史学、设计史、设计与教育、“考工记”等五部分内容。汉语的“设计”在中国经历了太过于复杂的道路。形而上地看,中国人近现代的生活质量、文化的尊严、传统和现代问题的纠结,可以相当夸张地体现在“设计”的层面上。作为我们内心中由“坚船利炮”阴影构成的西方先进文化的代名词:“设计”以及它所体现的“物”,成为一种先进生活方式的象征,在中国不同时候的改革中成为许多先进人物的向往和追求,但是,由于中国社会发展形态的局限,“设计”的变体:工艺、图案、装饰、工艺美术等等,就相继成为中国设计曲折发展的表征,无数具有超前思想的设计师或设计教育家,不可避免地成为悲剧英雄。现在,我们终于可以写出自己的“设计史”了。

设计史研究的短评(2)

喜欢设计史研究的人也喜欢

推荐设计史研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端