壺中の天国
角川書店 / 2000年9月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本書以「家庭諧謔偵探小説」爲副標題,講的是寧靜的地方小城稻岡市發生了數起“過路殺人魔”連續殺人事件,事件發生後還出現了「電波系」匿名信。匿名信到底意味著什么?犯人的目的又是什麽?而且看上去毫無關係的受害者們之間到底存在著怎樣的關聯……所謂「壺中天國」的説法,來源於中國的典故,蓋取古仙人施存「常懸一壺,如五升大,化為天地,中有日月,夜宿其內,自號壺天」之意,後以指讓人淡忘世俗的理想鄉。書中的各個角色都有各種不同的愛好(如盆栽、BL小説等),只是他們都將自己的愛好當作了理想的「壺中天國」而不能自拔,當某人試圖將自我守望的天國與世俗接觸的時候,便發生了不可思議的殺人事件。
第一屆本格推理小説大獎獲獎作!日常之謎與獵奇趣味的完美結合!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 竹取島
  • 木製の王子 (講談社文庫)
  • うさぎ幻化行
  • まほろ市の殺人
书评 写书评

打开App,看全部书评