彼岸花
沧月 / Eno / 21世纪出版社 / 2008-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

波光从头顶透下来,幽蓝如鬼魅,头顶的水中有无数死灵在游弋。而那个人如同一只受伤的白鸟一样被钉在金索上白袍溅满了殷红的血,如残破的羽翼垂落下来。
魇魔是永生而强大的,人心里的阴暗面也是永存的。魔生于人的内心,无可阻挡。
但是,魇魔却低估了人类的牺牲和自制精神——即便无法阻拦他的寄生和存在,但是,一代双一代的人却前赴后继地用生命和鲜血阻拦着它的肆虐,宁可死亡,宁可自闭于地底,也要用一生的孤寂和隔绝,来换取它的团里封印!如流光和扶南,又如沉婴和她。
一天,又一天;一年,又一年。
昀息大人以前曾经说过,这个世界上,每个人都是一座孤岛,而如今,在这荒芜的彼岸,她如一朵花般在黑暗里默默开放,又默默老去——虽然这一切只有身畔的扶南可以看见,但即便只是这样,她也不会觉得孤独了。
她将以身体作为牢笼,囚禁着魔物,直到死亡来临。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 曼珠沙华
  • 帝都赋
  • 神之右手
  • 指间砂
书评 写书评