The Happiness Hypothesis
Basic Books / 2006-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

http://finance.sina.com.cn/xiaofei/consume/20060817/18052832122.shtml
你觉得下面两个人谁更幸福呢:一个是鲍勃(Bob),他是白种人,是个35岁的单身知识分子,喜好运动、英俊,住在阳光明媚的加利福尼亚,拿着10万美元的薪水,他在业余时间读书,或者去博物馆;另外一个是玛丽(Mary),65岁,她喜好交际,是个超重的普通黑人,要依靠透析。玛丽把她大部分的空余时间花在教堂活动中,与她的丈夫生活在纽约州多雪地带,全家收入为4万美元。
1. 婚姻和牢固的社会关系更为重要
在我开始阅读一些所谓的“幸福研究”方面的新书之前,我可能已经打赌鲍勃更幸福。但是,根据弗吉尼亚大学(University of Virginia)心理学家乔纳森•海德特(Jonathan Haidt)的研究,我可能错了。海德特将鲍勃和玛丽的案例写进了他的著作《幸福假设》(The Happiness Hypothesis)。海德特表示,在他的有关幸福的研究中,最重要的发现之一,就是在环境和人口结构层面的优势——诸如鲍勃的健康、财富、年轻和阳光——并非我们想象得那么重要。婚姻和牢固的人际关系更为重要。因此,玛丽有可能比鲍勃更幸福。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Secrets of Consulting
  • The Righteous Mind
  • The Invisible Gorilla
  • The Way We're Working Isn't Working
书评 写书评